公司举办高电压专业职创成果交流会

2016-02-26

    本网讯 2月25日,公司在天生桥局召开了2016年高电压专业分会活动暨职创成果交流会,各单位二十余位高电压专业专家及技术人员参加了交流会。

    在会上,《基于机器视觉技术的换流站隐患实时监控、测量技术》等14项2015年度职工技术创新成果进行了发布和交流,与会人员对成果的应用情况、推广前景、后续优化进行了充分讨论,并提出了建议。会上发布的多项成果得到与会人员的关注和肯定:《多功能移动式快速补气装置》解决了SF6气瓶补气时冷凝结冰不能补气和气体难以计量的问题;《220kV及以上隔离开关检修专用工具的设计与制作》解决了卡座难以松脱、部件难以精确对位拆除及回装等问题;《基于机器视觉技术的换流站隐患实时监控、测量技术》解决了现场表计不能实现实时遥测及遥传的问题,为特巡特维和保电应急提供了技术支持。这些成果立足生产现场,切实解决实际问题,是公司一线员工勤于动脑、善于动手的最好体现。
    据悉,为落实创新驱动战略,提升创新能力,公司今年进一步加大职工技术创新资金投入,年度预算800万,与去年相比增加33%。公司将在管理上采取优化职创项目分类布局,支持成果应用项目、支持无项目依托的专利挖掘、支持基于自身实际的微小创新,优化职创项目管理机制并修订制度,开展职创工作现场辅导等一系列措施,进一步激励广大基层员工立足岗位发挥创新才智,为公司发展做出新贡献。(杨健 黄志雄)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>