公司团委举办五四青年主题活动

2016-05-06

    本网讯 5月4日,为纪念“五四”运动97周年和共青团建团94周年,进一步弘扬五四精神,团结带领广大团员青年凝心聚力,公司团委举办了“奉献是青春最美丽的追求——青春25小时”青年主题活动。公司总经理赵建宁、工会主席卢文生出席本次活动。

    据悉,本次活动通过微视频、现场访谈和互动交流三个环节展现公司新形势、新常态下,团员青年们在生产基建、创新创效、党群工作、志愿服务等方面的工作学习情况。来自各基层单位的12位青年员工代表接受访谈,共有100余名团员青年代表参加本次活动。
    公司领导肯定了12位青年代表展现出的奉献、拼搏精神与和谐、互助的工作生活状态。赵建宁寄语公司广大团员青年:一是要大胆创新,充分发挥年轻人敢想敢干的风格,不怕失败,敢创敢试,为保障安全、提高工作质量和效率而不断创新。二是要有责任心,为个人的前途、家庭的幸福和公司的发展尽职尽责。三是要牢记安全底线,在充分掌握基本知识、技能的基础上,不断实现新的飞跃。
    卢文生分享了公司老一代电力职工为公司西电东送事业奉献青春的感人故事,希望团员青年们做好西电东送传统文化与企业精神的传承,有效发挥青年生力军的作用。
12位青年代表中,参加金中直流和鲁西背靠背直流工程生产准备工作的杨武志、刘思远、张涵,全身心投入生产准备工作,与家人聚少离多,无怨无悔。来自梧州局和广州局海口分局的南网“空军”、“海军”,讲述了自己从普通员工蜕变为“特种兵”的心路历程。
    南宁局和百色局的青年创客,讲述了自己立足岗位开展科研,用自己实际行动阐述了结合自身工作开展“创新创效”的故事。修饰中心的技术达人黄义隆和他的团队攻坚克难,成功破解天广直流换流阀误导通难题。来自广州局、曲靖局、昆明局从事运行工作的赖浩、李本毓和黄殿龙,不畏上班路途艰辛,用青春和责任守卫着输电大通道的安全稳定运行。贵阳局 90后驻村干部邱明亮,讲述了自己作为驻村扶贫“第一书记”,面对当地村干部和村民的质疑,如何努力开展扶贫支教工作的独特经历。(文/赵敏 吴豪 图/陈云亭)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>