【两学一做】公司举办基层党支部书记暨“两学一做”学习教育骨干培训班

2016-05-12

    本网讯 “‘不忘初心,方得始终’,在红军长征路上现场学党章,再次唤醒了我的党章意识。”昆明寻甸红军长征柯渡纪念馆现场教学结束后,一名学员感慨道。5月11日至13日,公司基层党支部书记暨“两学一做”学习教育骨干培训班在昆明举办,公司本部和各单位党支部书记、委员、党建专责共60余人参加培训。公司党委委员、工会主席、直属党委书记卢文生参加现场教学并与学员进行座谈。 
    卢文生在座谈会上与学员分享了做好党建工作的体会与感悟,并对支部书记、委员提出四点要求,一是要掌握一些党的理论和基础知识;二是要掌握一定的管理知识和技能,不能当“二传手”;三是要认真学习领会上级精神,按照要求抓好落实,找准亮点,做出特色,形成品牌;四是目标任务要明确,工作思路要清晰,要坚持围绕中心开展支部工作,努力克服“两张皮”。 
    “开展基层党支部书记培训,是把‘两学一做’学习教育落实到每个支部、每名党员,把党的思想政治建设向基层延伸的重要举措,目的是让每个支部都迅速行动起来。”培训班负责人介绍。为更好地服务学员,培训班还建立了微信群。“通过微信群可以及时获取培训班相关信息,还可以第一时间评班评教、反馈问题,真是太方便了。”一名学员兴奋地为培训班微信群点赞。 
    据悉,此次培训班专门针对“两学一做”学习教育要求和党支部工作应知应会知识技能,采用课堂讲授、现场教学、案例分析、互动讨论和普查考试等多种学习形式。培训的党章文本选读、《准则》《条例》导读、“两学一做”文件解读、党支部管理工作和“两本手册”案例评析等7门课程,全部由公司内部培训师自主设计、讲授,并配套编制了应知应会题库测试题530多道。 
    下一步,公司还将举办党委书记培训班,组织“两学一做”在线学习和远程普考,实现对党组织书记和业务骨干培训的全覆盖。(娄春波 高耀华 杨兵)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>