公司举办2016年反腐倡廉工作研讨班

2016-05-23

    本网讯 5月18日至20日,公司举办了2016年反腐倡廉工作研讨班,公司纪委和直属纪委委员,机关各党支部纪检委员,各单位纪委书记和纪检监察人员等共计57人参加了培训。此次培训紧紧围绕党风建设和反腐败工作新形势和新要求,重点就纪律审查、党委巡察、“两学一做”等主题进行了学习。

    在此次培训班中,广州市纪委二室主任李锦荣、网公司监察局二处处长李毅就纪律审查工作理论、实践内容、工作流程、调查谈话技巧,以及把握运用监督执纪“四种形态”等方面内容进行了精彩的授课。公司纪委书记黄立新就纪检监察历史沿革、党章赋予职责任务、落实监督责任等方面,分享了学习体会和工作思考。此次培训班还认真学习了巡察工作的认识和工作规范,掌握了“两学一做”学习教育的内容措施和工作要求;开展了“学习践行《准则》和《条例》,做忠诚干净担当的纪检监察干部”主题学习和专题研讨。学员们现场通过幸福南网微信平台,参加了两项法规学习测试。在2天半的学习交流中,学员们在认真听讲的同时结合自身工作实践,就如何履行好职责进行了深入探讨,取得了良好的效果。
    黄立新指出,中央将党风廉政建设上升到全面从严治党,彰显了管党治党的坚定决心,对纪检监察履行好职责提出了更高的要求。他指出,要把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;要盯住领导干部这个“关键少数”,珍惜职业安全、树立廉洁家风;要结合廉洁风险防控实行全覆盖监督,延伸到基层,防止发生在群众身边的违纪问题;要敢于发挥作用,实行“一案双查”和终身负责制,对发生问题的责任人,严肃进行问责。(钟明志)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>