公司举办2016年应急管理培训班

2016-05-23

    本网讯 5月18日至20日,公司在海口举办了2016年应急管理培训班,本次培训由公司安监部主办,广州局承办,各局及修试中心应急办主任、应急管理专责等共30余人参加。

    近年来,国家出台了《安全生产法》、《企业安全生产应急管理九条规定》等一系列法律法规,印发了《国家大面积停电事件应急预案》,对突发事件的应急处置要求提到了一个新的高度,应急管理工作的重要性日益凸显。为更好地指导各单位有效落实国家及上级部门各项法律法规及制度要求,有效提升公司各层级人员的应急管理能力,公司安监部高度重视、精心策划培训内容。 

    本次培训从两方面设置课程,一方面邀请了国家能源局南方监管局钟先觉处长、网公司应急主管等专家,就怎样在当前安全生产形势下落实国家及上级单位要求、履行岗位职责、做好应急管理工作为学员进行了针对性培训。另一方面,近年来公司应急管理体系逐步规范,各单位在应急日常管理、自然灾害应对、应急保供电等方面积累了很多好的经验与做法,为促进经验分享交流,安排了曲靖局、广州局、梧州局、昆明局和南宁局共5家单位在台风、低温冰冻、地震等自然灾害应对处置及保供电方面开展了深入的经验交流分享,以达到共同提高的目的。最后公司安监部以问题为导向,对应急办工作要领进行了重点培训,进一步加深各单位应急办对应急工作及应急办的正确定位的认识,强化应急办的有效运转,促进公司系统的应急管理水平迈上一个新台阶。

    学员纷纷表示,本次培训课程安排丰富合理,与实际工作结合紧密,有较强的针对性,使参培人员在管理理论、如何更好地开展应急保供电工作方面得到了系统性的培训,有利于公司整体应急管理和应对处置能力的提高。(刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>