公司开展“安全生产月”活动

2016-06-03

    本网讯 6月1日,公司下发活动方案,组织开展主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的6月份公司2016年安全生产月活动。
    据悉,公司本次“安全生产月”活动的指导思想是:以习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示精神为指引,贯彻落实国务院安委办、国家能源局以及南方电网公司“安全生产月”活动部署,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,面向公司系统组织开展系列内容丰富、形式多样、员工广泛参与的安全生产宣传教育活动,进一步强化安全红线意识,提升全员安全素质,推动安全生产责任制和安全生产风险闭环管控工作层层落实,保障人身安全及主网架稳定。
    据了解,6月份,公司“安全生产月”活动的主要内容有:一是开展“防范人身伤害、严守规章制度、争做安全先锋”专项安全教育活动。各单位要结合网公司系统近期发生的多起事故事件,由各单位安全生产第一责任人亲自组织开展专题学习讨论活动,深刻汲取经验教训。结合网公司系统今年发生的5起500千伏电网运行责任事件,开展“严守规章制度”学习讨论活动,重点查找《安规》、“两票”等规章制度执行不严的现象并开展整治。
    二是开展“我要安全”千人观影活动。集中观看防人身事故警示教育片《痛?思》,进一步对照反思我们工作中存在的不安全行为,强化员工安全发展观念,变“要我安全”为“我要安全”。
    三是各单位组织全体员工以“拍一张工作照、写一段安全宣言、@最想@的人,发一条微信朋友圈”的形式,开展“我为安全代言”安全宣言发布活动。
    四是开展安全管理与制度策划合理化建议专项征集活动,五是开展班组安全知识、安全技能微竞赛活动;六是开展《安规》及“两票”专项培训学习活动,七是开展应急演练及其经验交流活动,八是开展安全管理工作方法专题讲座活动,九是开展外包项目施工安全“三个一”主题活动。
    公司要求,各单位要精心组织,抓好落实,努力使活动贴近生产实际,贴近员工日常工作生活,增加活动的吸引力和感染力,使全体员工广泛参与,并真正受到教育。各单位要主动思考,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,采取积极有效措施扩大“安全生产月”活动影响。活动结束后,各单位要认真做好“安全生产月”活动总结,总结经验积极推广,促进后续安全生产工作顺利开展。(陈云亭)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>