公司开展电子商务系统应用推广培训

2016-06-06

    本网讯 6月2日,公司召开了电子商务系统推广培训会议,公司本部及各单位采购管理岗位共24人参加会议。通过培训,各单位对电子商务各模块有了更清晰的认识和理解,为顺利实现电子商务系统在全公司双轨上线试运行奠定了基础。
    据悉,《电子招标投标办法》自2013年5月1日起施行,对电子招标投标公共服务平台的技术规范进行了详细规定。南方电网公司“十二五”信息化规划中明确提出基于供应链管理理念开展电子商务系统建设,实现招投标管理、供应商管理,同时建立B2B在线交易体系,提高采购效率,降低交易成本,加强供应商管理的建设目标。电子商务的推广和实施应用将成为南方电网公司及超高压公司招投标发展的一个重要里程碑。
    公司作为网公司第一批推广单位,由公司物流服务中心牵头,在公司计划部、基建部及各单位的大力配合下,前期已完成电子商务系统软件开发及功能测试工作、基础数据初始化工作,目前进入上线试运行准备阶段。
    本次会议介绍了电子商务软件招标、非招标、合约管理、供应商管理模块的使用方法,以及上述模块功能测试工作。据悉,公司将于6月份开展电子商务系统应用双轨运行,7月份实现单轨运行。(蔡聪)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>