滇西北直流换流站及接地极工程初步设计评审完成

2016-06-08

    本网讯 6月2至3日,滇西北直流工程换流站及接地极工程初步设计评审会议在成都召开,公司赵建宁总经理、李庆江副总经理出席会议。网公司基建部、总调,云南电网公司,公司计划部、设备部、基建部、信通中心、滇西北项目部、广州局、大理局、修试中心,以及工程评审、设计单位的代表参会。

    该工程换流站及接地极工程初步设计评审的完成,确定了换流站及接地极主要设计原则及方案,为推进后续成套工作、设计联络、交流设备采购及施工图编制工作,以及换流站及接地极工程建设打下了良好基础,具有里程碑意义。
    会上,赵建宁提出了三点工作要求:一是设计单位要以高度的责任感和使命感抓好滇西北直流工程的设计工作;二是要集中精力攻克关键技术难题,特别是送端高海拔、高地震烈度叠加问题;三是要兼顾好设计质量和进度,努力将滇西北直流工程建设成国家优质精品工程,创国家优质工程金奖。
    据悉,为做好换流站初步设计,公司于2015年6月完成换流站预初步设计评审,完成多个专题评审以及直流主设备采购工作。滇西北项目部5月下旬组织设计牵头单位、换流站工程设计单位开展了初步设计集中工作,开展了预审核,重点对前一阶段各项评审意见的落实情况和遗留问题进行梳理,对执行南方电网公司标准设计和典型造价V2.0、“3C绿色电网”的相关要求进行了比对和评价。(杨帆 孙帮新)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>