鲁西站常规直流单元开始系统调试

2016-06-24

    本网讯 6月24日凌晨2:39时,异步联网工程鲁西换流站±160千伏常规直流单元解锁成功,标志着鲁西换流站常规直流单元正式进入系统调试阶段,云电正式通过异步联网方式向广西、广东送电。

    据悉,异步联网工程工期超常规压缩,土建开工至常规直流单元投产仅11个月,再一次刷新了该类直流工程最短建设工期记录。受站外电源建设阻工、配套交流线路停电接入推迟、交流场投产时间延长等不利因素影响,该工程站调试及系统调试的时间从原计划的1.5个月大大压缩至短短的15天,堪称“不可能”完成的任务。异步联网项目部敢于担当,组织全体参建人员统一思想,落实责任不打折扣,缜密安排调试项目及计划,开启24小时、三班倒不间断调试工作模式,全力以赴推进调试进度。 常规直流单元从6月16日开始站调试,仅用6天时间就完成了7大项、18小项、268个步骤的调试内容。
    本阶段系统调试共计开展26项试验,计划“6?30”之前完成影响系统安全和功率输送的相关调试项目,6月30日实现常规直流单元投产。8月30日之前,将实现柔性直流单元投产。(蔡永梁 周竞宇)。

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>