公司举办今年最后一期班组长培训班

2016-06-29

    本网讯 6月27日上午,由公司人资部组织,培训与评价中心承办的2016年度第三期班组长暨直线经理培训班在广州直流技术培训基地开班,来自公司各单位的54名班组长参加培训。  

    本次培训班课程由应知应会、安全管理、应急管理、团队建设等五大模块组成。在师资选配上继续着力推动“领导上讲台”,邀请原公司党委委员、广州局局长张鹏,公司人资部、设备部、安监部、培评中心、溪洛渡项目部等部门负责人上台授课,特别是邀请了赴日参观学习刚刚回来的公司安监部主任张海凤、设备部副科长蔡宇授课,分享赴日培训的心得体会。
    据悉,5月30日至6月25日,公司安排了12名人员赴日本东京电力公司、关西电力公司和日立公司培训学习。培评中心提前策划,在6月25日赴日培训人员刚回到国内,即邀请他们授课,第一时间向生产一线班组长分享赴日培训的体会。
    在6月29日上午,张海凤、蔡宇介绍了赴日交流学习的基本情况,以及日本公司在设备全生命周期管理、安全管理、教育培训、人因工程等方面的先进经验,参观培训的收获和思考。据介绍,日本企业注重树立全员安全意识,善于用不同方法培养员工一丝不苟的规矩意识和科学严谨的专业态度。日本企业从设计开始,施工管理自主监理,运维简单高效,实施专业化检修,对设备实施全生命周期管理,大大提高了设备的整体质量水平,减轻了日常运维工作量,设备达到30年甚至50年运行寿命的高水平。
    两位专家在精彩讲解中运用了大量图片、视频资料,探讨了在班组工作中如何带好员工,培养班组成员良好遵章习惯,细化安全管理的思路和措施。班组长们表示受益匪浅。
    据悉,公司在2015-2016年共举办了七期班组长暨直线经理培训班。本期培训结束后,公司将圆满完成363名班组长的轮训工作。(阳祎 杜涛宇)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>