主网架线路跨越点隐患整治完成过半

2016-07-08

    本网讯 “嗨——嗨——,快到顶了,再加把劲!”当一群人把一整串合成绝缘子拉升到50多米高空预定位置时,大伙儿长舒了一口气,这才想起抹一把满脸的汗水。

    6月27日下午,在500千伏贺罗2线543#-544#跨越220千伏堤瑶乙线跨越隐患整治现场,气温超过36℃,阳光暴晒、闷热异常,公司广州局输电所及协作单位人员利用短短3天的停电时间,加紧开展绝缘子单改双、导线地线接续管补强等隐患整治工作,工作服湿了干、干了又湿,印满了汗渍“地图”。
    “结合年度停电检修,我们对所辖的38处重要跨越点进行综合治理,主要采取的方式有把绝缘子单串改为双串的,有用预绞式的方式补强导线接续管的。”广州局输电所广州工作站副站长兼五班班长邓永亮介绍,为了加紧完成隐患整治工作,80%的员工近3个月没有休息,其中专责陈浩推迟了婚假,几个月没有探望在外地进修的新婚妻子。

    据悉,按照网公司重新明确的整改原则,公司所辖线路需要整改的共有118处,涉及54条(段)线路。截至7月3日,共完成隐患治理95处。按照网公司限期整改的要求,6月30日前,需完成线路与电气化铁路、高速公路交叉跨越隐患治理共75处,目前已全部完成治理工作;12月30日前,需完成隐患治理共29处,目前已完成20处。
    为尽快完成相关隐患的整治工作,公司各单位加紧开展各项工作,特别是近几个月,各级干部及检修人员放弃休假及周末休息时间,克服现场持续雷雨、高温、高湿等不利影响,不怕疲劳、连续奋战,顺利完成了90余处输电线路与高速铁路、公路等交叉跨越隐患的治理工作。(陈云亭 韩玉康 贺敏恒)

 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>