滇西北直流线路工程广东段6个标段全部开工

2016-07-08

    本网讯 6月29日,滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程直流线路工程26标在深圳、东莞同步开工,标志着滇西北直流线路工程广东段全面开工。

    公司副总工兼基建部主任蔡希鹏、网公司基建处处长程其云,及滇西北项目部、广州局、东莞市供电局、各参建单位负责人出席了26标开工仪式。仪式上,滇西北直流线路工程各参建单位分别发言,表示对滇西北工程建设有信心,有决心,会用心,坚决完成滇西北工程建设各项目标,达到国家优质金奖水平。蔡希鹏表示:今天所拥有的蓝天白云以及美好的环境,是多条西电东送输电工程的成果,是每位送电人的辛苦奋斗换来的。滇西北直流输电工程,是又一个防治大气污染的西电东送大工程,其重要意义不仅仅是政治意义,更是为了更多人享受电力发展带来的成果。所以我们必须要做成,更要做好!
    据悉,截至7月6日,滇西北直流线路工程广东段6个标段已全部开工,需建设的1228基杆塔已累计完成交地181基,基础开挖77基,基础浇筑48基。其中的线路工程26标由广东省输变电工程公司第四分公司承建,承建塔位主要位于东莞深圳地区。该地区经济发达,人口稠密,工业厂房众多,拆迁量大,青赔难度大,交叉跨越铁路、高速公路、电力线路多,施工难度大,协调任务重。(姜旭)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>