楚雄换流站安全运行七周年

2016-07-21

    本网讯 7月18日,世界首条±800千伏特高压直流楚穗直流的送端站——±800千伏楚雄换流站实现不间断安全送电七周年。

    楚雄换流站于2009年7月18日22时39分投入试运行,截至今年7月18日,已累计向广东输送清洁能源1503.6亿千瓦时,相当于减少燃煤4800余万吨、减少排放二氧化碳1.2亿吨、二氧化硫90万吨以上,创造了显著的经济、社会和生态效益。
    作为世界上首条±800千伏特高压直流的送端站的运行维护单位,当时的昆明局成立时间短,员工队伍年轻,没有运行经验可以借鉴。面对巨大的安全生产压力,楚雄换流站全体运维人员化压力为动力,加班加点攻克技术难题,完成各类国内首次乃至世界首次的调试工作。通过安全意识“内生化”,运维工作精益化,安全风险管控系统化,牢牢筑起了安全生产防线!
    党支部建在站上后,楚雄换流站党支部带领党员冲锋在前,实施党员“一带一”工程,党员和群众互相帮扶,共同进步,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建工作和安全生产工作互融共进。自投入运行以来,楚雄换流站安全运行2607天,从未发生一起人为原因导致的安全事故!(徐松 杨兵)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>