公司召开“南方电网公司半年工作座谈会精神传达学习思考动员会暨公司党委(扩大)会”

2016-07-26

    本网讯 7月26日上午,公司以视频会议形式召开“南方电网公司半年工作座谈会精神传达学习思考动员会暨公司党委(扩大)会”,迅速贯彻落实网公司半年工作座谈会精神。公司领导,本部副科级以上、各单位副处级以上共178人参加会议。

    会议全文传达了南方电网公司李庆奎董事长、曹志安总经理、国有企业监事会赵小平主席重要讲话精神,对《南网总纲》(征求意见稿)、“1+9”发展规划(征求意见稿)、国际一流电网企业对标报告等进行深入学习。
    公司执行董事、党委书记宫宇对公司贯彻落实南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨2016年半年工作会议精神提出了三点要求:一是要迅速把思想行动统一到网公司本次会议精神上来。当前是南方电网公司发展的重要战略机遇期、转型升级期和改革深化期,李董事长的讲话科学回答了南方电网公司在新的发展阶段,改革发展目标、路径、举措等一系列方向性、战略性的重大问题,是指导南方电网公司新一轮改革发展的纲领性文件。公司系统全体干部员工要迅速转变观念,牢固树立看齐意识,把思想行动统一到网公司党组对新形势、新任务、新要求的判断上来,统一到对推进公司持续健康发展的决策部署上来,坚决做到政令畅通、步伐一致。二是要全方位扎实抓好会议精神学习宣贯。学习传达、贯彻落实网公司本次会议精神,是公司系统当前一个时期的重要任务。各部门、各单位要尽快通过党委会、党委中心组学习、支部政治学习、部门会议等,层层抓好宣贯学习,确保会议精神传达到公司每一级组织和每一位员工。要广泛运用门户、报刊、楼宇电视、微信平台等多种载体,灵活多样地开展学习教育和宣传报道,营造浓厚的学习氛围。三是要深入思考谋划公司的贯彻落实措施。在深入学习领会会议精神的基础上,要结合公司及本单位改革发展、生产、基建、经营、党的建设等工作实际,认真思考、科学谋划具体落实措施,找准承接的落脚点和发力点。
    会议向各部门、各单位布置了“八个题目”:一是新的发展阶段,面临的新形势、新任务、新要求,存在的差距以及解决措施。二是对照“两精两优、国际一流”战略目标和“185611”发展目标,存在的短板,以及如何在目标、任务、措施上做好承接。三是围绕国际一流企业应具备的“五大能力”,研讨如何打造南方电网的鲜明特色和比较优势。四是认识电网的自然垄断属性和电网企业的国有属性,研究推进供给侧结构性改革、国企改革、电力体制改革的策略和举措。五是落实“两个责任”、“一岗双责”,综合运用“四种形态”的具体措施。六是对照“南网总纲”,存在哪些差距,如何抓好落实。七是在落实“西电东送是南方电网主责主业”上,存在哪些问题,如何抓好落实。八是大力推进科技创新,有什么新举措、新思路、新想法。
    据悉,公司将于7月28日至29日召开“南方电网公司半年工作座谈会精神贯彻落实推进布置会暨公司半年工作座谈会”,研究部署具体的贯彻落实措施。(李品 黄凯宇)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>