公司发布预警迎战“妮妲”

2016-08-01

    本网讯 7月31日10时,公司发布了防风防汛橙色预警,预警范围为广州局、梧州局、南宁局、修试中心,海南联网项目部、滇西北项目部。截至7月31日,公司无设备跳闸,输变电设备运行正常。

    据天气预报,7月31日16时,今年第4号台风“妮妲”位于距离广东省珠海市东南方向约860公里的西北太平洋洋面上,后续将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,于8月1日早晨进入南海东北部海面,之后转向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达到42-48米/秒(强台风级),并将于2日白天在广东沿海登陆,登陆时估计为台风级或强台风级(38-45米/秒,13-14级)。受其影响,8月1日起,广东、广西等地有大暴雨,局地将有特大暴雨(150-200毫米)。
    公司要求,预警范围单位和项目部迅速落实各项防风防汛应急措施,及时预警和响应,有效有序处置本次台风带来的影响以及可能引起的山洪、内涝和泥石流等次生灾害。全面排查应急装备是否齐备可用,特别是要对抽水机、潜水泵、发电机开展试验,发现损坏要立即维修或补充。预警范围各局要提前与本单位的外部应急队伍做好沟通联系,确保随时待命,提前对本单位应急物资及装备开展梳理,做好设备受损抢修准备。
    截至7月31日18时,各预警单位对所辖变电(换流、高抗、终端、串补)站点排水设施组织开展了特巡,暂未发现异常。预警范围各局对防汛应急装备和物资进行了检查,重点对潜水泵、抽水机、发电机开展了试验,均完好可用。广州局投入68人、20辆车巡视杆塔204基,未发现异常。(陈云亭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>