公司发布防风防汛蓝色预警

2016-08-17

    本网讯 8月17日12时,公司发布防风防汛蓝色预警,迎战即将登陆雷州半岛的热带风暴,预警范围是广州局、梧州局、海南联网项目部、滇西北项目部。
    据悉,8月17日8时,在粤西近海的热带扰动加强为热带低压,中心位于台山海岸偏南约70公里的海面上,中心最大风力7级。预计该低压将以10公里时速沿广东西部近海向偏西方向移动,24小时内加强为热带风暴,于18日中午到夜间登陆雷州半岛,以后移入北部湾北部海面,并加强为强热带风暴。受其影响,17日广东南部沿海有大雨到暴雨,海南西北部局地有大暴雨或特大暴雨;18-19日雷州半岛有大暴雨和8-10级风,茂名和阳江有暴雨局部大暴雨,珠江口两侧和粤东有大雨局部暴雨。根据公司《防风防汛应急预案》,经公司应急办研究决定,于8月17日12时发布蓝色预警。
    公司要求预警范围内的单位及项目部,认真落实相关工作要求,认真做好防风防汛各项工作。一是及时到位,做好应急值班及信息报送工作。二是各局有针对性地开展输电线路和变电站隐患排查工作,及时清理线路通道存在风偏隐患的树木,及时处理防风防汛安全隐患;各项目部开展基建施工现场及驻地隐患排查,提前采取预控措施,必要时应组织人员撤离。三是全面排查应急装备是否齐备可用,特别是要对抽水机、潜水泵、发电机开展试验,发现损坏要立即维修或补充。四是所有工作以确保人身安全为前提,要对户外作业人身安全和行车安全开展一次安全教育,及时采取措施避免雷击、风暴、山体滑坡、泥石流、强降雨等可能带来的灾害。五是预警范围各局要提前与本单位的外部应急队伍做好沟通联系,确保随时待命,提前对本单位应急物资及装备开展梳理,做好设备受损抢修准备。
    特别是要做好对现有防汛隐患的管控工作。按照“短、中、长”的管控策略持续抓好广州局楚穗直流、玉砚甲乙线3基塔;梧州局牛从甲直流4基塔等隐患的治理工作,杜绝因措施落实不到位导致的灾害扩大,加大永久性措施的推进力度,及时消除隐患。(陈云亭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>