公司领导赴广州特高压基地检查指导工作

2016-08-22

    本网讯 8月19日,公司执行董事、党委书记宫宇,总经理赵建宁,副总经理俞彦一行赴广州特高压试验研究/检修基地检查指导工作,并对接下来将开展的工厂化检修工作以及修试中心的定位提出了要求。

    公司领导首先到检修大厅,参观检查了检修环境、检修设备设施的配置情况,听取了检修人员对换流变检修工序、流程等情况介绍。随后前往试验大厅,查看了解试验环境、试验设备配置情况,以及大厅试验能力。
    据悉,试验大厅三大主设备之一的1950千伏工频试验变压器,是目前国内电压等级最高的工频试验变压器;2000千伏/100毫安直流电压发生器,主要用于开展换流变压器阀侧绕组的直流耐压试验;6000千伏冲击电压发生器,主要用于开展电力设备的各类雷电波、操作波及特种波形的试验。
    该特高压基地是南方电网目前唯一的A级检修基地,其综合试验能力国内最强。有能力开展对1000千伏交、直流以下电压等级变压器、换流变,1000千伏交流及以下电压等级瓷柱式、罐式SF6断路器等设备的解体大修。8月20日进场的第一台换流变将集中检验特高压基地的软硬件条件。
    在参观试验大厅的时候,公司领导对于这三个“大家伙”饶有兴趣,细致认真地询问技术人员关于设备的参数以及功用。公司领导要求,要密切跟踪技术节点,熟悉了解检修流程和工艺,尽快掌握检修核心技术,从“以厂家为主,联合检修”,成长为“以我为主,自主检修”。
    在检查指导中,公司领导要求修试中心着力建设成为专业化的科研攻关平台,将修试中心打造成为公司的技术研究中心、技术支持中心、技术服务中心、技术监督中心,具备公司发展所需要、行业一流的科研攻关能力、检修试验能力等,以设备为中心,为主网架设备运行维护提供更为全面的技术支持和服务能力。(袁湘湘)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>