公司发布黄色预警防范“莫兰蒂”

2016-09-13

    本网讯 9月12日14时,公司发布防风防汛黄色预警,提前防范超强台风“莫兰蒂”。

    据悉,今年第14号台风“莫兰蒂”于9月12日11时加强为超强台风,其中心位于距离我国台湾省花莲市东南方向约1080公里的南海南部海面上,中心附近最大风力16级(52米/秒)。预计,“莫兰蒂”将以每小时22公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并逐渐向台湾东部沿海靠近,并可能于14日擦过或登陆台湾东南部,然后趋向闽粤沿海,并可能于15日在这一带沿海登陆。根据公司《防风防汛应急预案》,经公司应急办研究决定,于9月12日14时发布防风防汛黄色预警。
    本次预警范围是广州局、滇西北项目部。公司要求严格按照《防风防汛应急预案》规定开展应急预警行动,按照预警要求快速落实各项工作。一是按照公司《防风防汛应急值班手册》做好应急值班和信息报送工作。二是密切跟踪台风气象信息,根据发展趋势及时调整预警级别或启动应急响应,按值班手册要求定时向相关人员发送气象信息。三是全面排查应急装备是否齐备可用,特别是要对抽水机、潜水泵、发电机开展试验,发现损坏要立即维修或补充。四是对户外作业人身安全和行车安全开展一次安全教育,及时采取措施避免雷击、风暴、山体滑坡、泥石流、强降雨等可能带来的灾害。所有工作务必以确保人身安全为前提。
    五是广州局组织开展输电线路和变电站防风防汛隐患排查和处理工作,及时清理线路通道存在风偏隐患的树木和漂浮物,及时检查清理各站和线路排水沟等防汛设施。加强正在治理的线路杆塔边坡塌方隐患的管控,一旦发现危及设备安全运行,要及时申请紧急停运并组织开展抢修。广州局提前与本单位的外部应急队伍做好沟通联系,确保随时待命。提前对本单位应急物资及装备开展梳理,做好设备受损抢修准备。六是滇西北项目部要开展基建施工现场及驻地隐患排查,提前采取预控措施。(陈云亭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>