公司举办首次“强基”培训

2016-09-14

    本网讯 9月8日至10日,公司在平果培训基地举办首次“强基”培训,公司各单位变电检修、变电运行和输电线路专业共34名员工参加了2016年安全工器具使用培训班。 

    据悉,8月16日,公司召开了“强基”培训工作动员会,要求在2016年12月上旬前,完成第二阶段即安全基本知识和技能培训工作。公司培评中心落实要求,统筹开展安全基本知识和技能培训,决定举办此次2016年安全工器具使用培训班。 
    本期培训班采用理论授课及场景式实操相结合的方式。通过对部分未遂事件的讲解,使学员们意识到:一次不规范动作、一次安全的疏忽,都可能是事故发生的根源。场景式实操培训,通过反复训练,槽刻行为,学员的安全工器具使用行为得到了规范。 
    通过此次培训,学员不仅掌握了安全工器具的使用方法和操作步骤,纠正了不规范行为,还提高了安全意识,养成了良好安全习惯。按照公司要求,这34名学员返回单位后,将进行授课,将培训学到的安全意识和规范的安全工器具使用方法传授给其他员工,以点带面,提高安全基本知识和技能。(黄彩燕 刘志勇)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>