公司顺利完成“两会一节”一级保供电任务

2016-09-18

    本网讯 9月11—14日,公司顺利完成了南宁“两会一节”一级保供电任务,保障了输变电设备的安全稳定运行,为保障“两会一节”的顺利举办做出了贡献。

    本次“两会一节”保供电的范围是:南宁局办公楼;500千伏区域控制中心、500千伏南宁变电站、500千伏平果变电站;500千伏崇南甲线、500千伏平南线。
    据悉,公司成立了保供电组织机构,明确了职责,制定了工作计划。分为三个阶段,有条不紊地开展保供电各项工作。特别是在9月10-14日的保供电实施阶段,公司注重抓好工作落实,重点指导、督促南宁局开展设备特巡特维,对线路隐患点、重点区段加强监控。
    据了解,9月7日,公司安监部、办公室派人前往南宁和平果开展了保供电专项检查,南宁局对检查发现的问题按时完成了整改。开幕式、闭幕式期间,南宁局14名中层以上干部分别在区控中心、平果站、南宁站和相关线路沿线现场值守。
    据统计,9月10-14日,南宁局共投入输电运维人员102人次、车辆36台次对4条保供电线路巡视杆塔414基,砍伐通道树木9处共5234棵。开幕式、闭幕式期间安排8人对3处线路外部隐患和交叉跨越区域进行蹲守。投入变电运行人员64人次、变电检修人员10人次对两个保供电站点开展特巡特维。?
    同时,南宁局内外部应急队伍共计178人进行应急抢修待命,南宁局保障了各类应急物资和装备正常可用。共投入38人参与信访保卫工作,确保了相应的人防、物防、技防措施务实有效。(陈云亭 莫莹莹)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>