及时预警 充分准备防范“莫兰蒂”

2016-09-20

    本网讯 “这里得再压一些土,那边的截水沟要再疏通一下”,9月15日中秋节上午,广州局输电所广州工作站副站长邓永亮、输电六班班员刘凯强、谢中均,特巡了500千伏花从甲乙线17#的滑坡情况。该滑坡体距离塔基最近约4余米,长约50米、宽约30米,倾斜度超过50°。近期广州局发现滑坡后就采取了铺设防水布,开挖排水沟等临时措施,目前正在制定后续治理措施。

    9月12日14时,公司发布防风防汛黄色预警,部署防范超强台风“莫兰蒂”。公司严格按照《防风防汛应急预案》规定开展应急预警行动,按照预警要求快速落实各项工作。编制了中秋节应急值班安排表,及时发布台风动态及公司工作要求。本次台风预警范围内的广州局、滇西北项目部,按照公司要求迅速行动,做了大量应急防范工作。
    据统计,9月13-14日,广州局线路方面共投入166人对天广直流、楚穗直流、花从甲乙线等13条线路共259基杆塔进行特巡。对贺罗I线332#、花从甲乙线17#共5基塔的滑坡隐患点铺设的防水布、排水沟开展检查,未发现异常;对梧罗I线2档通道树木实施清理。各班护线员对管辖区段线路现场的塑料薄膜、遮阳网等易漂浮物采取固定或拆除措施。
    9月12日,广州局员工新发现1处滑坡隐患点,为楚穗直流2203#。随后尽快采取了铺设防水布,开挖排水沟等临时措施。已联系设计院人员前往现场踏勘,将结合现场实际情况提出后续治理措施。
    变电方面,广州局共投入136人对6座换流站、1座变电站进行巡视,重点是阀冷泵坑、排水沟、排水口是否通畅,阀厅有无漏水,彩钢板是否脱落、站内设备有无漂移物等。9月14日巡视中,宝安站发现极1阀厅西侧包角型材部分铆钉脱落,型材边角弹起,存在脱落风险。随后,该站申请停电处理并于当晚完成消缺任务。
    滇西北项目部组织各参建单位开展了基建施工现场及驻地隐患排查,提前采取预控措施,做好各项应急准备工作。东方站及广东段相关线路施工标段的防风防汛相关物资配备到位。滇西北项目9月12-14日正常施工,现场管控情况良好。
    9月15日,“莫兰蒂”登陆后强度快速减弱。鉴于本次台风未对公司所辖设备设施造成大的影响,公司于9月15日10时解除了防风防汛黄色预警。(陈云亭 刘祥 荣莹)

 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>