滇西北直流工程初步设计收口完成

2016-09-21

    本网讯 9月13至14日,滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程初步设计收口评审会议在成都召开,网公司基建部巡视员、副主任关雷,公司副总经理李庆江出席会议。

    本次会议对滇西北换流站和直流线路工程进行初步设计收口评审,确定了工程主要设计原则、设计方案和工程概算费用,为施工图编制和工程建设打下了良好基础,具有里程碑意义。
    会上,李庆江提出了四点工作要求:一是设计单位要以高度的政治责任感抓好滇西北工程的设计工作;二是要集中精力攻克高海拔、高地震烈度叠加等关键技术;三是要兼顾好设计质量和进度,建成国家优质精品工程,创国家优质工程金奖;四是高质量开好本次评审会,设计单位要认真听取评审专家意见建议,不断完善设计方案。
    据悉,公司加紧做好该工程初步设计收口工作,于2015年12月完成直流线路初步设计预收口评审,2016年6月完成换流站初步设计评审;稳步推进高海拔、抗震设计关键技术研究、直流主设备采购、设计联络和设计冻结工作。滇西北项目部9月上旬组织设计牵头单位、换流站工程设计单位开展了初步设计收口集中工作,开展了预审查,重点对前一阶段各项评审意见的落实情况和遗留问题进行梳理,对执行南方电网公司标准设计和典型造价V2.0、“3C绿色电网”的相关要求进行了比对和评价。(杨帆 孙帮新)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>