“西电东送?寻美”第二站活动落幕

2016-09-23

    本网讯 9月6日至11日,由公司和中国青年报社、广东高校传媒联盟主办的“西电东送?寻美——2016年大学生记者走进西电东送”品牌传播活动在云南开展了第二阶段活动。

    本次活动与公司团委“重走西电东送路”共同举办,来自中国传媒大学、湖南大学、暨南大学等10所高校的大学生记者、中国青年报媒体记者以及公司14名团员青年齐聚云南。在一周的时间里,他们前往参观了楚雄换流站、牛寨换流站、金官换流站,体验了一把换流站日常巡视和线路巡线工作,还与牛寨换流站的值班员们同行感受了一次“火车交接班”。
活动期间套开了公司2016年新闻发言人与品牌建设培训班。中国青年报编委、知名时事评论员曹林开展了“新媒体时代的媒介素养和引导技巧”专题讲座,南方电网公司办公厅新闻处宋丽丽副处长讲授了“以品牌建设提升南网舆论引导力”专题课程,各单位新闻发言人和新闻宣传专责参加了本次培训班。
    截至发稿,由广东高校传媒联盟在新浪微博发起的“西电东送寻美,我在路上”话题总阅读量已接近80万,南网50Hz和广东高校传媒联盟对活动进行了微博直播,中青在线对活动进行了报道。
    “作为世界上第一个±800千伏特高压直流工程的送端换流站,它的多项技术都是世界第一,这次活动让我体验了最真实的电网人的生活,让我了解了特高压直流输电的全过程,更让我体会到了科技力量的强大。”重庆师范大学大学生记者王喆说。一周时间里,大学生记者及团员青年们亲身体验了国家绿色能源发展战略的实施情况、世界上最先进电力技术的运用以及新一代电力工人为国家西电东送战略保驾护航的工作场面。
    “跟着他们走在路上,我感觉到的只有赶不走的疲惫和浇透后背的汗水,和闭眼并告诉自己“再多忍耐一会儿”的无可奈何。电网工人巡线到底有多辛苦?我也说不上来,我只知道正如看到老农的汗水我们要会想到珍惜粮食,看到电网工人,我们要去尝试敬畏每一度电。”在体验完线路巡视之后,云南大学的苏有鹏说。
    一周时间里,公司青年团员在与大学生记者们交流互动的过程中,分享了许多自己参加工作以来的感想和故事,双方建立了深厚的友谊。同时,通过这样的交流,大学生记者们对电力工作也有了更为深入、细致的了解。
    “西电东送?寻美”活动共分三期开展,第一期活动已于6月在西电东送的发源地贵州举办,呈现了西电东送的发展历程。第三期活动计划于10月在广西、广东举办,将重点呈现西电东送促进区域协调发展和服务五省区人民取得的成果。(黄凯宇 孙洋)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>