公司发布黄色预警迎战“鲇鱼”

2016-09-26

    本网讯 9月26日11时,公司发布防风防汛黄色预警迎战今年17号台风“鲇鱼”。

    据了解,今年第17号台风“鲇鱼”的中心于26日上午8时位于我国台湾省台东市东偏南方大约680公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力13级(40米/秒),预计将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,27日中午前后登陆台湾中南部(15-16级),随后将于28日凌晨至上午在福建惠安到广东汕头一带沿海再次登陆(11~12级)。本次台风将给广东中东部地区带来强降雨。根据公司《防风防汛应急预案》,公司应急办研究决定于9月26日11时发布防风防汛黄色预警,响应范围是广州局、滇西北项目部。
    公司要求严格按照《防风防汛应急预案》规定,迅速开展应急预警工作。要按照公司《防风防汛应急值班手册(试行版)》做好应急值班和信息报送工作。
    广州局组织开展输电线路和变电站防风防汛隐患排查和处理工作,及时清理线路通道存在风偏隐患的树木和漂浮物,及时检查清理各站和线路排水沟等防汛设施。加强正在治理的线路杆塔边坡塌方隐患的管控,确保临时管控措施落实到位,并做好进一步恶化的应急抢修准备。要全面排查应急装备是否齐备可用,特别是要对抽水机、潜水泵、发电机开展试验,发现损坏要立即维修或补充。要提前与本单位的外部应急队伍做好沟通联系,确保随时待命,提前对本单位应急物资及装备开展梳理,做好设备受损抢修准备。
    滇西北项目部开展基建施工现场及驻地隐患排查,提前采取预控措施。(陈云亭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>