公司发布蓝色预警迎战“莎莉嘉”

2016-10-14

    本网讯 10月14日9时,公司发布防风防汛蓝色预警,迎战今年第21号台风“莎莉嘉”。

    据了解,今年第21号台风“莎莉嘉”于13日20时在菲律宾以东洋面生成。14日8时,其中心位于距离菲律宾马尼拉以东方向630公里西北太平洋洋面上,最大风力9级(热带风暴级,23 米/秒)。预计“莎莉嘉”将在 15日夜间到16日早晨在菲律宾吕宋岛沿海登陆后穿过菲律宾,16日晚进入南海东部,强度逐渐加强,并将于18日下午到夜间登陆或擦过海南岛东南部(台风级到强台风级,13~15级,40~48米/秒),也有可能从海南岛南部近海海面西行。本次台风将给广东南部、海南带来强降雨。根据公司《防风防汛应急预案》,公司应急办研究决定于10月14日9时发布防风防汛黄色预警,响应范围是广州局、滇西北项目部。
    公司要求严格按照《防风防汛应急预案》规定,迅速开展应急预警工作,落实值班人员做好预警期间电话值班和信息报送工作。
    广州局要组织开展输电线路和变电站防风防汛隐患排查和处理工作,及时清理线路通道存在风偏隐患的树木和漂浮物,及时检查清理各站和线路排水沟等防汛设施。加强正在治理的线路杆塔边坡塌方隐患的管控,确保临时管控措施落实到位,并做好进一步恶化的应急抢修准备。要全面排查应急装备是否齐备可用,特别是要对抽水机、潜水泵、发电机开展试验,发现损坏要立即维修或补充。要对户外作业人身安全和行车安全开展一次安全教育,及时采取措施避免雷击、风暴、山体滑坡、泥石流、强降雨等可能带来的灾害。所有工作以确保人身安全为前提。要提前与本单位的外部应急队伍做好沟通联系,确保随时待命,提前对本单位应急物资及装备开展梳理,做好设备受损抢修准备。
    滇西北项目部要开展基建施工现场及驻地隐患排查,提前采取预控措施。(陈云亭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>