公司启动Ⅱ级应急响应迎战“莎莉嘉”

2016-10-17

    本网讯 10月17日10时,公司启动防风防汛Ⅱ级应急响应,迎战今年第21号台风“莎莉嘉”。此前的10月14日9时,公司发布了防风防汛蓝色预警。

    据了解,10月17日8时,今年第21号台风“莎莉嘉”中心位于距离海南省万宁市东偏南方向500公里的南海中部海面上,最大风力13级(38米/秒);预计将以每小时18公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,达到强台风级或超强台风级,将于18日中午前后在海南文昌到陵水一带沿海登陆。根据公司《防风防汛应急预案》规定,公司应急指挥中心研究决定启动公司防风防汛Ⅱ级应急响应,响应范围是广州局、梧州局、修试中心、海南联网项目部。
    公司系统按照网公司要求及《防风防汛应急预案》规定,迅速开展应急响应工作,做好特巡维护、应急值班、信息报送等工作。
    公司强调,要始终将员工生命安全放在首位,所有作业必须在确保安全的前提下开展。七级风圈影响范围内,严禁擅自进行户外活动,杜绝发生人身不安全事件;在台风过境后开展隐患排查和设备抢修过程中,必须做好风险评估并落实好预控措施。
    公司要求,广州局、梧州局再次对应急物资开展排查,全面掌握应急物资情况,做到物资型号、数量、存放地点清楚。广州局海口分局对林诗岛终端站、南岭终端站、徐闻高抗站的应急柴油发电机进行了试验,均完好可用,燃油储量充足。公司物流服务中心全面梳理统计公司系统备品备件储备情况,做好应急物资调配准备。
    广州局、梧州局要有针对性地开展输电线路和变电站防风防汛隐患排查工作,及时做好站点周围漂浮物、线路通道存在风偏隐患的树木的排查清理。同时核实确认可以参与抢修的外部应急队伍的人员数量、施工机具及待命地点,保证可以快速开展设备设施的受损恢复抢修工作。
    海南联网项目部要组织做好防台风相关工作,注重防范现场项目部驻地的山洪、滑坡隐患,做好必要时转移人员、物资的准备。(陈云亭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>