公司召开滇西北直流线路工程全面协调会议

2016-11-14

    本网讯 11月10日至11日,公司在广州组织召开滇西北直流线路工程全面协调会议,协调推进项目建设,部署后续工作,吹响了全力推进工程建设的冲锋号。公司物流服务中心、滇西北项目部、各项目分部以及全线各参建施工、监理、设计单位、甲供物资供应商等共计180余人参会。

    会上,各施工单位汇报了各自标段安全、质量、进度、甲供物资到货情况及需协调的问题,各供应商汇报了物资生产及供货情况,双方签字确认了满足工程投产要求的供货计划表。公司根据目前施工进度及塔材供货情况,向云南送变电、贵州送变电、湖南送变电3家施工单位颁发了第一阶段进度优胜奖牌,向重庆顺泰、吉林梨树、青岛东方3家铁塔生产厂家颁发了铁塔优秀供应商奖牌。会议认为,各参建单位不等不靠,通过积极努力工作,目前全线除广东境内24至26标外,其余标段青赔工作基本完成,值得表扬。个别进度落后的施工单位及供货滞后的供应商,要充分认识到滇西北直流工程作为南方电网一号工程的重要性,强化责任意识,进一步加大投入,迎头赶上。会议强调,组塔阶段,各施工单位务必做好安全技术交底,加强工器具管理,落实好现场各项安全措施。针对停电跨越架线施工,各施工单位要做足施工准备,细化停电施工方案,物资供应商要确保材料及时到货,确保不错过停电施工窗口期。会议要求,各参建单位务必振奋精神,严抓安全、质量,严格进度管控,科学管理,精心施工,全力以赴确保滇西北直流线路工程按期竣工投产。
    据悉,滇西北直流线路全长约1950千米,共3821基塔,目前基础开挖完成2792基,占总量的73%;基础浇制完成2414基,占总量的63%;铁塔组立完成271基,占总量的7%,工程进度满足投产要求。(方伟杰)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>