南方能源监管局调研指导滇西北直流工程

2016-11-17

    本网讯 11月2日、11月11日,南方能源监管局会同云南能源监管办分别对滇西北直流工程两端换流站及线路工程开展调研指导。本次调研邀请了广东省发改委(能源局)、云南省发改委(能源局)及深圳市发改委等单位代表,由南方能源监管局副局长张良带队,深圳市发改委副主任余璟,南方能源监管局行业监管处处长梁定敏等参加。网公司基建部人员,公司副总经理李庆江、深圳供电局副总经理吴宇宁等陪同。公司、深圳供电局相关部门和单位,两端换流站参建单位代表等参加了调研会议。

    南方能源监管局一行先到施工现场检查了解施工情况,然后在换流站现场集中办公区会议室听取公司关于滇西北直流工程建设进展情况的汇报,就相关问题进行了深入交流。
    张良表示,滇西北直流工程各项建设情况不错,现场管理有条不紊。张良对今后建设工作提出了要求:一是各单位要形成合力,建立相应的工作机制,共同推进工程建设;二是规范工程建设,确保工程建设过程做到合法合规;三是加强安全管理。滇西北直流工程战线长、难度大,各级安全管理责任重,要全面落实安全责任制;四是重视质量管理,打造精品工程,各级单位要充分发挥监管作用,严把现场质量关。
    据悉,滇西北直流工程目前进展顺利,总体可控,两端换流站土建工程总体完成40.67%;线路工程基础浇制完成63%,杆塔组立完成7%。设备监造进展顺利,换流站电气安装已进入招标阶段。(彭清)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>