公司开展牛从直流年度检修安全督查

2016-11-21

    本网讯 11月12日,牛从直流年度检修拉开序幕,公司、各单位认真开展检修安全督查工作,全面防控作业安全。

    根据公司相关要求,公司10月份组织成立了公司安全督查组,编制安全督查相关要求和督查重点,梳理四季度检修工作并编制安全督查计划,对重要检修开展公司层面督查,监督风险管控措施的现场执行,确保年度停电检修工作安全有序开展。针对牛从直流年度检修及融冰改造作业任务多、风险高的情况,公司安监部组织对牛寨换流站、从西换流站及沿线施工作业开展安全督查,累计安排48人次,对56个作业点开展督查,发现问题25项,并已全部督促整改。
    11月16日,公司安监部在未通知广州局的情况下,督查人员直奔从西换流站年度停电检修现场进行突击督查,重点检查了现场安全措施布置情况、两票的执行情况、现场作业人员对检修方案和风险点的熟悉程度,以及交叉作业的现场管控等情况。
    据悉,为力保牛从直流年度检修作业安全,各单位继续按“月评估、周计划、日落实”模式开展安全督查,并结合实际,使出浑身解数,强化检修现场安全管理。广州局实行现场作业的分层分级安全管控,将《广州局外来施工单位现场安全教育宣传片》及安全教育展板纳入外来施工人员安全教育内容,以图文并茂的方式,详细讲解现场安全注意事项,提升了安全教育质量及效果。贵阳局成立督查小分队驻扎现场开展巡回式专项安全督查。柳州局实施分片区开展现场安全督查工作,现场采取“班组成员旁站监督检查,督查人员巡回安全督查”的方式,严控施工质量与安全管理。梧州局执行“作业人身风险专项评估、严控监督、措施现场落地、强化外包项目施工安全管理”等“六大措施”防范检修人身风险。曲靖局实行督查个人责任制,确保督查到位,提前编制安全督查表单54份,提高安全督查效果。(关就)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>