滇西北直流首台换流变压器通过出厂试验

2016-11-22

    本网讯 11月21日,滇西北直流工程首台换流变压器(常州西变生产)本体全部出厂例行试验和型式试验项目一次性顺利通过,公司李庆江副总经理一行参与了见证。

    滇西北直流工程高低端换流变共56台,其中新松站低端换流变共14台,全部由西安西电变压器有限公司负责生产供货。本次试验通过的为新松站首台低端换流变。试验项目共包括换流变长时感应耐压带局放(ACLD)试验、网侧雷电冲击全波和截波试验、阀侧雷电冲击全波和截波试验、直流耐压试验等38项。根据进度计划,新松站低端换流变预计2017年3月全部完成出厂试验。
    在参与试验见证的过程中,李庆江一行认真听取了西变公司关于换流变的整体生产进度、工艺技术、质量管控措施等情况的汇报,对西变高层领导亲自挂帅,采取按±1100千伏制造标准严格控制质量等措施表示认可,强调“加快进度最有效的方法是提高设备质量”,要求西变公司加大对套管供应商的协调力度,确保生产进度,严格控制各生产环节,注意细节,保障质量。(徐可 彭翔 鲁翔)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>