公司召开网公司贯彻落实十八届六中全会精神专题会议暨党组扩大务虚会精神传达会

2016-12-05

    本网讯 12月2日,公司召开南方电网公司贯彻落实十八届六中全会精神专题会议暨党组扩大务虚会精神传达会,传达学习会议精神,分析形势,明确要求,部署今年底明年初相关工作。公司执行董事、党委书记宫宇介绍了网公司会议情况,传达了网公司党组书记、董事长李庆奎的重要讲话精神,公司总经理赵建宁传达了网公司总经理曹志安的有关要求。

    据悉,11月29日至12月1日,南方电网公司召开贯彻落实党的十八届六中全会精神专题会议暨党组扩大务虚会。会议旨在深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神,总结今年工作,分析研判面临的形势,研究谋划明年工作。网公司党组书记、董事长李庆奎表示,形势在发展、实践在深入,公司党的建设、改革发展面临一场新的长征,全网要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握时代脉搏,紧扣新的历史特点,科学谋划全局,牢牢把握战略主动,以各项工作的新进展、新成绩、新局面迎接党的十九大胜利召开。
    李庆奎作重要讲话,全面总结了网公司今年以来取得的成绩,深刻分析了网公司新的发展阶段面临的新形势、新任务、新要求,专题阐述了全面从严治党、贯彻落实全国电力发展“十三五”规划、全面深化改革、全面推行精益管理等方面的主要思路和工作安排,并对今冬明春的安全生产、电力供应、和谐稳定等重点工作提出要求,确保全年工作圆满收官,为明年开好局、起好步打下坚实的基础。曹志安总结了今年工作成绩的四个特点,分析了网公司生产经营面临的三个形势,要求抓住公司成长机遇、能源转型机遇、深化改革机遇,确保安全生产、优质服务、效益稳定;实现管党治党责任和各项改革措施落地;着力加强电网建设、创新驱动、队伍建设,具体做好八项重点工作。
    会议在传达网公司务虚会精神的过程中,结合公司实际,提出了相关工作要求。宫宇最后讲话强调,各部门、各单位一定要高度重视,抓紧抓好今冬明春的各项工作,特别是安全生产工作,确保完成输电任务。各部门要深入学习研究网公司务虚会精神,真正落实网公司相关部署和要求。要密切跟进网公司相关工作部署,积极准备,开好明年的年度工作会议,谋划、安排好2017年的工作。(陈云亭)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>