滇西北直流工程开展预防坍塌事故安全检查

2016-12-08

    本网讯 截至12月6日,滇西北直流工程建设现场全线完成了安全隐患排查、预防坍塌安全事故专项检查自查自纠工作。

    据悉,11月24日,滇西北项目部在看到江西丰城电厂3期冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的新闻报道后,第一时间就电话通知到下属9个项目分部,要求不等不靠,尽快将事故通报到各参建单位,提高警惕,全面对施工一线人员进行安全培训交底。25日,滇西北项目部下载《国务院安委会办公室关于江西丰城发电厂“11?24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报》,转发给各项目分部,要求立即组织参建单位学习,依托《公司电网基建项目危险性较大的分部分项工程安全管理工作指引》开展安全隐患排查自查自纠工作。
    11月28日,滇西北项目部参加完网公司、超高压公司安全紧急视频会议后,立即转发相关文件给各项目分部,11月29日又成立两个自查小组,迅速进入现场组织项目分部落实全面安全隐患排查、预防坍塌事故安全专项检查自查自纠工作;11月30日,项目部组织各项目分部、施工、监理项目部负责人召开了滇西北直流输电工程紧急会议暨安全培训视频会,对丰城电厂3期“11.24”事故有关情况通报进行了分析和解读,学习了网公司、公司安全紧急视频会议精神,对项目分部及参建单位提出了具体的安全检查工作要求。
    自查自纠工作共发现安全隐患包括高处作业、脚手架、施工用电、临边孔洞、组塔工器具、人员管理等149项问题,目前已整改完成132项,完成率88.6%,17条问题正在整改中,均已采取了相应安全措施,确保现场施工安全。(曾庆荷)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>