广西能源局副局长麦贵富一行到桂中站调研指导

2016-12-16

    本网讯 12月15日,广西能源局副局长麦贵富一行到柳州局桂中换流站调研指导,广西电网公司、柳州市发改委、柳州供电局有关人员随行,柳州局局长彭定平等陪同。

    在换流站综合楼,麦贵富一行听取了桂中换流站“支部建在站上”情况介绍,对换流站依托党支部和党员作用发挥抓好人才培养、设备运维,有效保障换流站安全运行表示肯定。在设备现场和主控室,麦贵富听取了全站设备的运行情况介绍,了解金中直流系统、桂中换流站对主网架及地方电网的支撑作用,肯定了柳州局在换流站建设和运维过程中取得的成绩,以及金中直流输送电力对促进广西区域经济社会发展发挥的积极作用。
麦贵富表示,将督促有关部门尽快联系协调当地政府,加大对在建、将建电网建设的支持力度,确保在建的滇西北直流工程、桂南输变电工程建设顺利实施。
    据悉,截至12月15日,金中直流工程已连续安全运行180天,直流满负荷运行1215小时,累计输送电量突破100亿千瓦时,相当于减少二氧化碳排放800万吨,减少二氧化硫排放6.1万吨,为广西社会、经济发展及保持良好生态环境做出了积极贡献。(何学敏 黄繁朝)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>