云南省能源局副局长张春红到新松站开展专项安全检查

2016-12-19
    本网讯 12月15日,云南省能源局副局长张春红率检查组到大理局新松换流站开展专项安全检查,大理州能源局局长寸清华、剑川县委常委张益儒等陪同。

    此次专项检查按照中央及国家能源局对江西丰城电厂“11.24”事故的有关指示批示及文件精神开展,旨在检查工程现场隐患排查情况,以及落实中央及国家能源局有关指示批示和重要文件精神情况。

    检查组一行在现场详细检查了高处作业、临时用电、各区域消防设备配备及日常检查记录情况,询问了日常安全管理工作开展,并检查了人员持证上岗、应急预案及专项方案编制等情况。

    在随后召开的现场汇报会上,大理局从工程概况、进展、现场安全工作开展及下一步安全工作计划等四个方面进行了详细汇报,专题汇报了新松站落实国家能源局两个“回头看”文件精神及结合丰城电厂“11.24”事故开展自查自纠的工作情况。张春红对现场安全状况表示肯定。他指出:第一,新松换流站现场各参建单位能够较好地落实中央及能源局有关指示、文件精神,第一时间开展自查自纠并确保问题整改闭环,值得肯定。第二,现场安全责任制健全可靠,安全体系运转正常。第三,各参建单位要继续保持良好的安全施工态势,群策群力,确保绝不发生重大电力安全事故,避免发生一般电力事故。

    此外,检查组一行还实地查看了滇西北工程直流输电线路,及交流配套线路的工程进展及现场安全情况。(周伟)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>