公司举办低压直流系统运维培训班

2016-12-20
    本网讯 12月16日,公司在珠海泰坦科技公司举办的低压直流系统运维培训班结束,各局负责低压直流系统运维的15名骨干人员参加。

    据悉,今年6月18日,陕西南郊变电站变压器发生蓄电池爆炸事故。当时站内直流系统在改造,新改造的蓄电池与直流系统母线之间处于断开状态,只有充电模块在向直流母线供电。当故障引起直流模块交流失压后,直流母线完全失压,监控系统及保护功能完全丧失,最终导致发生本次事故。责任方不在珠海泰坦公司,但改造的设备是该公司产品,该公司积累了大量的素材和分析材料。在珠海泰坦科技公司举办本次低压直流系统运维培训班,主要目的就是共同汲取国网陕西南郊变电站蓄电池爆炸事故的经验教训。

    据了解,本次培训班除深度剖析陕西南郊变电站蓄电池爆炸事故案例之外,培训内容涵盖低压直流系统基本原理、构成、日常运维方法、蓄电池充放电、充电机模块更换及系统故障排查实操处理等。全面普及低压直流系统运维相关知识,扫清参培学员工作中的一些盲点,为进一步提升公司低压直流系统维护水平打下坚实基础。(梁俊)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>