楚雄站荣获“2015年度全国青年安全生产示范岗”

2016-12-26

    本网讯 日前,共青团中央、国家安全监管总局联合授予公司昆明局楚雄换流站“2015年度全国青年安全生产示范岗”荣誉称号。12月22日,公司直属党委副书记王建明一行代表公司赴楚雄换流站进行表彰授牌。

    据悉,今年全国共有286个单位获此认定,楚雄换流站以优异的工作表现和出色的安全生产业绩,成为南方电网今年唯一获此殊荣的先进集体。
    楚雄换流站目前共有员工26人,全部为本科及以上学历,其中技师14人。这支平均年龄不到29岁的年轻队伍,创造了世界上第一个特高压直流——±800千伏楚穗直流送端站从投产以来连续安全运行2700余天的安全生产记录。他们以“奉献青春特高压”为追求,传承弘扬《南网总纲》,建设“清楚”站文化,将“工作职责清楚明白、安全管控清晰可靠、人才培养楚楚不凡”根植于心、付诸于行,牢牢守住安全生产底线,不断谱写楚雄换流站安全稳定运行的新乐章。
    截至12月22日,楚雄换流站已连续安全运行2762天,累计向广东地区输送清洁电能1648亿度,相当于减少燃煤5100余万吨、减少排放二氧化碳1.22亿吨、二氧化硫90余万吨,取得了显著的经济、社会和生态效益。(徐峰 李谱 严康)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>