公司成功完成牛从直流地线融冰试验

2017-01-03

    本网讯 2016年12月30日,牛从甲直流普通地线#3分段和牛从乙直流OPGW地线#3、#4分段共3个分段的融冰试验结束,电流达到设计值214安培, 符合要求达到了预期效果。至此,牛从直流地线融冰试验全部完成,具备融冰条件,增强了设备抗冰应急处置能力。

    据曲靖局工作人员介绍,牛寨换流站地线融冰装置于2013年启动调试完成,融冰装置额定输出容量为60兆瓦,额定输出电压为±20千伏,额定输出电流为1500安培。牛从直流地线共设计22个融冰分段。至2016年12月13日,曲靖局已利用融冰装置顺利完成了其它19个分段的融冰试验。
    此次融冰试验过程中,南网总调将试验操作指挥权委托给牛寨换流站融冰操作负责人,整个试验过程涉及公司贵阳局、柳州局共5个部门和站点,各单位通过严谨、有序的组织和配合,有条不紊地按照《牛从直流线路地线融冰试验方案》步骤依次进行操作,确保了此次融冰试验的顺利完成。(樊建聪 周亚树)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>