公司召开党委扩大会议、三届六次职工代表大会暨2017年工作会议

2017-01-22

    本网讯 1月20日,公司召开党委扩大会议、三届六次职工代表大会暨2017年工作会议,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议、全国国有企业党的建设工作会议、中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实南方电网公司2017年工作会议部署,总结公司2016年工作,安排公司2017年工作。会议号召全体干部员工,按照南方电网公司党组的安排部署,坚定不移推进公司全面从严治党工作,不折不扣以新思想新理念新思路为引领,打造南方电网坚强脊梁,落实南方电网主责主业,推动西电东送向“两精两优、国际一流”迈出实质性步伐。

   公司党委书记、执行董事宫宇作公司党委工作情况报告,题为《坚定不移落实全面从严治党要求 以新理念新思路推动西电东送新一轮发展》。报告回顾了公司党委2016年工作, 指出公司党委重点抓了四件大事:第一,认真学习贯彻中央精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,扎实开展“两学一做”学习教育,切实增强全体党员“四个意识”。第三,严格履行全面从严治党主体责任,守牢党风廉政建设底线。第四,深入贯彻落实南方电网公司党组决策部署,结合实际系统谋划公司新一轮改革发展。2016年,公司党委统筹生产基建经营改革发展稳定各项工作,认真研究应对新情况新问题,与广大干部员工一道,全面完成了各项指标任务,实现了“十三五”的良好开局,取得了六方面成绩:一是打造了南方电网的坚强脊梁,始终确保了主网架安全稳定运行。二是履行了重点工程建设的重大职责,推动了西电东送可持续发展。三是主动承担政治责任、经济责任、社会责任,发挥了资源优化配置平台作用。四是全面完成提质增效任务及10个专项行动,达到了强身健体的效果。五是扎实推进干部人才队伍建设,努力提升员工技术技能水平。六是基层党建和党风廉政建设工作持续加强,公司荣获了党工团工作的“全满贯”荣誉。
    宫宇带领大家深入学习了中央重要会议精神、南方电网公司2017年工作会议部署,并对公司党委2017年工作进行了安排。他指出,2017年是南方电网公司改革发展至关重要的一年,也是各项改革务期取得突破性成果的关键之年,公司全体党员干部员工要始终以“事不避难迎挑战、义不逃责勇担当”的工作作风,全力以赴抓好落实,确保全面完成各项任务。重点要抓好以下6个方面工作:一是以坚定的核心意识、看齐意识,持续抓好党建和党风廉政建设工作。二是以真正内化于心、外化于行为标准,持续践行根植南网总纲。三是以上下同欲、政令畅通的态度,全面深化改革,推动公司更高水平发展。四是以不怕疲劳、敢于胜利的良好工作状态,全力确保安全生产局面平稳。五是以想尽办法完成每一项任务的攻坚克难精神,全力完成电网建设任务。六是以更高标准、更高质量、更高效率,全力保障送电通道畅通。
    公司总经理、党委副书记赵建宁作公司工作报告,题为《立足新起点 强化抓落实 共谱西电东送可持续发展新篇章》。报告回顾了2016年工作,分析了2017年形势,对2017年指标任务及重点工作进行了安排。
    2016年,公司领导班子坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入践行《南网总纲》,以南方电网公司党组新思想新理念新思路为引领,围绕公司党委确立的“两精两优、国际一流”跨区域输电企业战略目标,带领广大干部员工真抓实干、攻坚克难,较好完成了改革发展各项目标任务,实现了“十三五”的开门红。始终确保了电网安全运行。全面实现了电网建设目标。超额完成了送电经营任务。圆满完成了提质增效任务及10个专项行动。有效推动了公司改革发展。有力加强了员工队伍建设。有力推动了全面从严治党。
    报告指出,公司2017年工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及中央经济工作会议、全国国有企业党的建设工作会议、中央纪委七次全会精神,全面贯彻落实南方电网公司2017年工作会议部署,以南方电网公司党组新思想新理念新思路为引领,牢牢守住安全底线,全力以赴抓好通道畅通、电网建设、送电经营和改革发展各项工作,坚定不移落实全面从严治党要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    赵建宁强调,2017年公司主要工作安排有六个方面:一是全力推动《若干意见》落地。二是心无旁骛确保安全生产局面平稳。三是攻坚克难确保完成电网建设任务。四是全力以赴确保完成送电经营指标。五是坚定不移落实全面从严治党责任。六是务求实效完成年内专项工作。
    会议期间,全体代表进行了分组讨论,审议通过了《关于公司第三届职工代表大会第六次会议暨2016 年工作会议工作报告的决议》等四项决议。会议还表彰了公司2016年劳动模范,现场下达了2017年党建主业主责以及党风廉政建设考核责任书、2017年绩效考核责任书。广州局、南宁局党委进行了表态发言,职工代表宣读了《倡议书》。
值得一提的是,今年公司创新工作会议组织形式,合并召开公司党委扩大会议。会议以视频形式召开,公司生产指挥中心设主会场,各单位设分会场。公司领导、离退休干部代表、各单位党政负责人与职工代表共530人参加会议。(李桦)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>