滇西北直流首台换流变运抵新松站

2017-02-23

    本网讯 “顺利进站咯……”,2月20日中午12:25,随着一声呐喊,公司滇西北直流工程新松换流站响起了雷鸣般的掌声——滇西北工程首台换流变压器顺利运抵,为实施好该工程大件运输工作打响第一炮。

    据悉,此次运抵的换流变属LY型换流变压器,由西电常州变压器厂生产,运输重量达270吨。第一批2台换流变去年12月28日启运,从常州大件码头通过内河运输60千米抵达镇江港,换装海运航行2640千米到广西钦州港,通过专列运输1470千米至丽江东站,最终经过113千米的盘山路进站。全程辗转共计4229千米,横跨大半个中国。
    为确保大件设备安全、顺利进站,公司物流中心多次协调承运单位以及属地相关主管部门,全力推进沿线路桥整改,共计完成铁路广大线上隧道拔道(方向修正)6处,站台整改2处,信号机整改7处;完成公路段桥梁加固整改20余座,路基路面整改35千米,桥梁下挖2处,山体路基滑坡加固2处,绕行便道整改1处约300米,光缆及电线升高处理100余处,排除硬性空中障碍40余处。针对此次大件运输的重点难点,尤其是车船装运等重要节点,物流中心积极组织承运单位做好相关预案,派专员现场监督协调,确保设备安全无虞。
    “这次运输部分路段恰逢当地修路施工,路面情况复杂,需要边修整边运输。在214国道九河乡段,运输20公里竟然花了15个小时。针对进站需穿过丽江市区以及剑川县城的情况,为了不影响当地交通,我们选择在凌晨及深夜运输,最大限度地减少对当地民众工作生活的影响。”物流中心大件运输专责蔡伟龙介绍。
    据了解,新松站28台换流变计划按每月4台的速度运输进站,充分满足建设工期要求,预计9月份完成全部运输工作。(文/林雯雯 蔡伟龙 图/蔡伟龙)

 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>