公司召开2017年首次物资品控专题会

2017-03-30

   本网讯 为深化品控精益化管理,公司物流服务中心组织各相关单位,在3月23日召开了物资品控专题会。会议由公司李庆江副总经理主持,赵建宁总经理出席会议并讲话。公司基建部、设备部、物流服务中心、异步联网项目部、滇西北项目部、品控技术支持中心以及南网科研院、天广监理、汇安恒达、广东中质、广西金腾等5家品控单位参加会议。

    会上,物流服务中心、品控技术支持中心以及各个品控单位汇报了重点工程品控业务开展情况及取得的成效。据悉,目前公司物资品控工作总体开展情况良好,各项业务扎实、有序开展;5家品控单位及品控中心在设备监造及主材检测中,共发现了190项供应进度及质量隐患问题,及早发现并及时开展整改避免了隐患问题带入后续工作,品控体系“质量门”作用起到了实际效果,品控工作受到了公司领导的肯定。
    赵建宁对后续品控工作进行部署,并在“做好资源统筹、加强落实责任、强化质量及进度管控”方面进行具体指导。赵建宁指出:设备质量是电网企业运行的基础,对于公司来说,设备质量不好造成的风险是系统性的,无法估量。抓好设备品控工作,对公司长远发展至关重要,是资产全生命周期管理的重要环节,要坚持问题导向、坚持“第一时间解决问题”的原则,本着高度负责的工作态度,尽心尽力做好现场设备监造等各项品控工作。(郝晓添)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>