带电完成7条高压线跨越放线

2017-04-07

    本网讯 近日,公司通过精益管理,顺利完成滇西北直流工程线路22标段H218-H222号7条高压线带电跨越放线工作,为工程投运打下了良好基础。
    滇西北直流工程线路22标段位于从化市清新区浸潭镇大陂头村, H218-H222共5基塔,1.8公里的线路跨越7条高压电力线路,包括1条两回500千伏同塔双回线路、1条两回220千伏同塔双回线、1回220千伏线路,1回110千伏线路、1回10千伏线路。

    由于跨度大、难度高、危险性大,滇西北项目部认真组织施工、监理单位在此前实地勘察多次,制定了详细周密的施工方案。施工过程中,项目部专人驻守现场,与施工人员同进同出,对跨越风险点进行全方面、无死角管控。
    施工期间,由于南方梅雨季节,现场施工人员充分利用雨停间隙,加班加点,顺利攻克了这块“硬骨头”。据甘肃送变电广州分公司经理王通介绍,针对本次跨越,他们最近半个月时间投入100多施工力量,其中高空作业60多人,投入安措物资达到300余万元,采用全封网、循环放线的新放线模式。(李品)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>