公司召开乌东德直流工程前期工作第二次协调会

2017-04-24

    本网讯 4月19日上午,公司组织召开了乌东德电站送电广东广西输电工程(以下简称“乌东德直流工程”)前期工作第二次协调会,公司杜鹏副总经理出席会议并讲话。公司计划部、基建部、乌东德直流项目部,广州局、贵阳局、昆明局、南宁局、柳州局、梧州局、天生桥局、曲靖局,西南院、中南院、广东院负责人及相关人员参加会议。

    会议通报了公司计划部赴国家能源局、环保部、水利部汇报沟通的情况,听取了各局、各设计院近期工作开展情况,对存在的主要问题进行了研究讨论,对下阶段工作作了安排部署。
杜鹏肯定了各单位前阶段的工作,对后续工作提出了两点要求:一是2017年底前取得核准批复的目标不可动摇,各单位务必高度重视,做好本单位内部分工和资源调配,确保项目核准务期必成;二是后续工作抓紧提速并尽可能提前完成,为项目按期核准创造有利条件。
    据悉,乌东德直流工程已于3月31日取得南网公司可研批复,目前正在开展支持性文件办理工作和工程初步设计。该工程涉及4省(区)16市(州)40县(区),除路径协议外,前期工作共需办理10项支持性文件,需取得国家部委级批文3份、省(区)厅局级批文36份,市(州)局级及以下批文160余份。根据前期工作进度计划,乌东德直流工程需在2017年10月底前取得全部核准支持性文件批复、11月初上报核准申请、12月底前取得核准批复。(高嘉)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>