乌东德直流工程换流站预初步设计评审完成

2017-05-04

    本网讯 4月27-28日,乌东德电站送电广东广西(昆柳龙直流)输电工程(特高压多端直流示范工程))换流站预初步设计评审会议在成都召开。网公司基建部、系统运行部,公司相关部门和单位,电力规划设计总院、南网科研院、西南电力设计院、中南电力设计院、广东省电力设计研究院等单位代表参加会议。

    会议审查通过了工程三端换流站预初步设计方案,对指导后续直流主设备技术规范书编制,开展主设备预招标,尽快确定工程技术路线,实现工程建设快速推进具有重要作用。
乌东德直流工程换流站设计工作今年4月1日正式启动。公司基建部与乌东德直流项目部加强设计工作的协调与管控,在1个月的时间内先后推进了换流站第一批专题评审及第一批系统研究报告评审、换流站预初步设计内审等工作。按照工程进度计划要求,乌东德直流工程5月上旬完成直流主设备技术招标规范书编制,5月中旬完成直流主设备招标的第二批系统研究报告评审。
    目前,乌东德直流工程各项工作正在全力以赴、紧张有序地按照计划推进。直流线路于3月30日启动初步设计工作。截至目前,各设计单位已完成现场收资、踏勘工作,正紧张有序地开展路径协议办理、路径航飞、初设专题编制等设计工作。(甘宗跃 陈志辉)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>