公司积极备战迎峰度夏保供电

2017-06-05

    本网讯 为有序开展迎峰度夏期间公司各项安全生产工作,保障主网架安全稳定运行,确保公司年度安全生产目标和经营目标顺利完成,公司早部署、早准备,在网公司规定7月至9月为迎峰度夏时期的基础上,主动加压,将公司迎峰度夏时段设定为6月至10月,成立了领导小组、工作小组、专业技术组,并于5月19日印发了《超高压输电公司2017年迎峰度夏工作方案》。

    据悉,今年迎峰度夏期间,公司所辖西电东送主通道将长时间压极限运行,部分直流设备存在可能导致闭锁的隐患仍需进一步停电处理,滇西北工程跨越西电东送主通道架线施工点多面广,汛期影响所辖区域的台风预计将有5至7个,数量较常年偏多,其中至少有1个达到强台风级别。为有效管控上述风险,方案从人身风险管控、设备运维、防灾应急管理、备品备件管理、在建和新建工程管控、信息安全防护等六方面提出53项具体工作措施和要求,明确了140项输变电设备运维管控和15项防防灾应急工作任务清单,建立信息沟通机制、快速响应机制、问题处理机制等三大工作机制,并重申强化意识、落实责任等要求。  
    为指导各单位做好方案的细化承接,5月24日公司安监部对方案进行了宣贯。后续,公司还将通过专项检查、安全督查等多种形式督促各单位抓好迎峰度夏期间各项安全生产工作的落实,以确保年度安全生产目标和经营目标的顺利完成。(刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>