“2015年对五省区单位GDP碳减排贡献度要达32%”

2013-09-07

    本报讯 “1981年,中国能源消耗量是7.8亿吨标准煤,2012年,这个数字已经上升到36.2亿吨。”笔者从9月6日召开的2013年发展中国家可持续能源工程国际会议(ESEDC)上了解到,中国能源安全正面临全新挑战,应用可持续能源迫在眉睫,目前,南方电网公司正努力推动新能源的应用和发展。公司副总经理王良友出席会议,并在开幕式上介绍了南方电网公司在可持续能源应用发展方面所做的努力与取得的成绩。

    建设智能、高效、可靠、绿色电网,是公司正在朝之努力的目标。“通过应用节能调度、超高压直流电和储存能源等新技术,南方电网公司在2006-2010年五年时间,带动上下游产业节约或替代标煤约1.2亿吨,减少二氧化碳排放约3.1亿吨,减少二氧化硫排放约230万吨。”王良友说:“今后,南方电网公司将继续以可再生能源、储存能源等绿色能源技术作为研究重点。到2015年,对五省区完成单位GDP碳减排17%的目标,贡献度要力争达到32%。”  (周若涵)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>