贵阳局首次自主完成直流融冰装置试验

2013-11-05

本网讯 1025日,贵阳局黎平站顺利完成直流融冰装置开路试验和零功率试验,其中零功率试验电流升至4500A并保持了20分钟,试验结果正常。

为确保本次试验顺利进行,黎平变电站认真编制了工作方案,在1017日启动水冷系统,将冷却水电导率降至正常范围;1021日开展了融冰装置和水冷系统操作培训;1024日对所有相关设备进行了一次特殊巡视,并开启阀厅空调将温度控制在17摄氏度。

在之前的各次融冰试验中,均有厂家技术人员现场服务,而本次试验从方案编写到操作和测试全部由黎平变电站自行完成,在一定程度上增强了现场人员的应变能力,提高了技术水平。这次直流融冰装置试验还在零功率试验的电流和持续时间上取得了突破,第一次将试验电流升至额定值4500A,观察阀组温度稳定在50摄氏度以下,持续20分钟后手动闭锁。

试验结束之后,黎平变电站组织对试验过程和发现的问题进行总结,并开展了主题为“对线路进行直流融冰时融冰装置#1换流变故障跳闸”的现场应急演练,为今冬明春的防冰抗冰工作做好了准备。(李东)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>