“最美一线工人”刘苗查再上中央媒体

2013-12-20

本网讯 1216日,中青在线“中青视频”栏目以《为万家灯火添砖加瓦》为题,4分多钟视频报道了“最美一线工人”——公司天生桥局员工刘苗查。此前的1210日,中国青年报以《刘苗查:登上国际会议讲台的巡线工》为题,在3版头条进行了深度报道。报道中称,只有中专文凭的线路工刘苗查,平凡而不平庸,在线路维护工作中“勤问、勤跑腿、勤观察,苦思、苦学习、苦钻研”,14年如一日奔走在黔山桂水,维护着南方电网主网架的安全运行,5万公里的行程可绕地球一圈余,守护着西电东送主网架的一行安全,并从十万大山深处两次登上国际会议讲坛。

据了解,今年6月,中宣部开展“最美一线工人”典型宣传,网公司向国资委报送了系统内7组员工,最终3个入围,分别是公司天生桥局员工刘苗查、广东电网公司的“贵叔”、广西电网公司的“南网兄弟”。 1023-25日,公司组织经济日报、中国青年报等相关媒体记者赴天生桥局采访报道。经济日报已于1110日在第八版以“新闻+评论”方式进行了较大篇幅报道。(李品)

 

中青报报道网站链接:

http://zqb.cyol.com/html/2013-12/10/nw.D110000zgqnb_20131210_1-03.htm

中青在线视频报道链接:

http://v.cyol.com/index.php?r=video/index/5241

经济日报报道链接:

http://paper.ce.cn/jjrb/html/2013-11/10/content_178076.htm

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>