人民网等报道:备战博鳌亚洲论坛年会 海南跨海电力联网系统全面“体检”

2016-04-08

    本网讯 3月4日,人民网海南视窗、海南日报、南国都市报、南海网等媒体报道《备战博鳌亚洲论坛 亚洲最长跨海电缆开展全面“体检”》,海南省人民政府门户网站、琼海政府门户网站政务要闻、天涯社区海南新闻在线、网易快照等转载报道共10条。

    原文转载:为保障博鳌论坛年会期间海南电力的可靠供应,3月4日,海南跨海电力联网系统停电12天进行年度检修工作。本次检修是该项目投运以来检修、检测规模最大、影响最大的一次,工作内容包括31公里海底电缆综合检测及去年被“彩虹”损坏而不及安排停电修复的项目,共计超过三百个项目。据悉,海底电缆检测通过水下机器人、有源探测等一系列高科技手段,对海缆路由的海底地形地貌、水下障碍物等情况进行探测、录像,为采取相应的保护措施提供科学的依据。本次检修对博鳌亚洲论坛保供电、海南省迎峰度夏用电、防台风防大汛、核电安全等影响重大。
    此外,为确保按计划完成此次年度检修工作,超高压输电公司广州局海口分局制订了专项检修方案,专门成立了党员、青年工作突击队。同时,在省工信、海事、海洋等有关部门的大力支持下,检修工期由原定的15天缩短至12天,尽可能减少了跨海电缆检修期间给海南电网稳定及居民用电带来的影响。(广州局海口分局)

新闻链接如下:
1、海南省人民政府:
http://www.hainan.gov.cn/hn/yw/zwdt/tj/201603/t20160304_1779809.html
2、琼海政府门户网站:
http://www.qionghai.gov.cn/read.jsp?id=69351
3、人民网:
http://hi.people.com.cn/n2/2016/0303/c231190-27860072.html
4、海南日报
http://hnrb.hinews.cn/html/2016-03/04/content_8_5.htm
5、南海网
http://www.hinews.cn/news/system/2016/03/03/030179905.shtml
6、南国都市报
http://www.qionghai.ccoo.cn/news/local/4225487.html

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>