本网讯 “今天来就是要到基层向群众照照镜子,听听大家的心声,了解基层的工作情况”,7月24日上午,在公司上下轰轰烈烈开展党的群众路线教育实践活动之际,宫宇总经理率办公室主任、企管部主任等人员专程到公司对应基层联系点安宁局开展调研,检查指导党的群众路线教育实践活动。 
  “我是政工部的冯杰,我是生产设备部的禹晋云,我是输电管理所的吕涛,我是安全监管部的谭伟力……”,在与安宁局干部员工代表座谈会上,大家争先恐后纷纷发言。宫宇一一认真聆听并不时在笔记本上作下记录,针对大家就安全生产、基建法律风险、教育培训、职工后勤劳保等方面遇到的困惑和建议逐一予以分析解答。特别是看到安宁局的年轻员工都能逻辑清晰、分析到位地提出与自身岗位结合的问题和建议时,宫宇露出了欣慰的笑容,他赞赏大家深入思考问题,发现问题并提出解决的方案,体现出了系统思维、全力以赴工作和解决问题工作的良好状态,希望能得到继续发扬。 
  在先后听取了安宁局党委书记曾宪刚和局长赵荣国关于群众路线教育实践活动及主要工作情况汇报后,宫宇给予了充分肯定,他要求安宁局继续抓好安全生产为中心的各项重点工作,确保目标任务实现,按照网公司党组和公司党委的要求,扎实推进党的群众路线教育实践活动,时刻保持主动完善自我的作风和状态。  
  当天下午,宫宇一行不顾舟车劳顿又马不停蹄地远赴普洱换流站,在最前线调研群众路线教育实践活动开展落实情况,深入了解糯扎渡直流工程建设情况,看望慰问建设一线的干部员工,给大家加油鼓劲。 
  16时42分,宫宇一到普洱换流站,就与提前一天抵达的公司俞彦副总经理一道深入施工现场检查指导。宫宇边看边了解交流场带电、换流变到货、阀厅建设以及设备调试等情况,每一个点、每一个面都详细地询问了解。 
  就在12个小时前,当天凌晨4时许,普洱站实现了交流场带电试运行。宫宇紧握着晚上没睡好白天接着干的普洱站副站长程建登的手,对大家努力奋斗的成果给予了充分肯定,亲切地关心大家要开展积极向上的业余生活和学习培训。 
  在听取了项目部和安宁局关于工程建设和生产准备情况的汇报后,宫宇强调,要坚定不移地朝着9月15日单极低端投产的目标进行最后的冲刺,但是行百里者半九十,越到最后越要体现出更强的责任心和严勤细实的作风,方方面面务必做得更加扎实、更加细致,在确保安全质量的前提下积极稳妥地推进。尤其是启动调试验收阶段,安全质量一定要放在首位,必须严格执行各项调试试验标准,不能因为工作上的疏漏,或者把关不严,导致功亏一篑。要做好缺陷管理,确保缺陷处于可控状态。他特别指出,当前我们既要把主要精力放在第一阶段单极低端投产上,同时也要系统思维,积极稳妥地推进第二阶段、第三阶段的工作,做好充分准备,确保能够“谋定”即可“后动”。 
  “我是超高压公司总经理宫宇,今天来和大家热乎热乎,看看大家状态怎么样,有什么困难,局长书记对你们有什么照顾不周的。”按照安排,此次调研的最后一个环节为与安宁局一线员工交流。为了能听到更多真切的声音,宫宇当即决定把交流座谈选在了换流站员工食堂,与一线员工共进晚餐。刚一到食堂,他这一段幽默风趣的开场白引得大家哈哈大笑,现场气氛既活泼又温馨。 
  当得知安宁局长期驻守在普洱站及线路建设现场的一线员工们,为了工作几个月都不回一趟家,宫宇语重心长地表示,大家确实很辛苦,很了不起,但你们肩负的工作责任重大,希望大家继续聚精会神保持好状态,咬紧牙关,完成目标任务。他要求安宁局,既要搞好工程建设和生产准备,也要安排好员工的学习和生活,让员工能够全心全意扑在工作上。 
  “可能大部分还是单身吧,我们局长书记要多关心关心,当然啦,大家既然投身西电东送事业,也要吃得了这个苦。” 
  “站里面要把文艺体育设施配备起来,培养员工健康的兴趣爱好。” 
  “大家安全意识一定要强,特别是人身安全,出点什么问题,对企业、对家庭都是不能接受的事情。” 
  一个个饱含深情的嘱咐暖人心窝,一句句语重心长的鼓励催人奋进。(杨兵 布饶依慧)
 
 
 
 
 
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>