为公司第三届“感动南网”候选人物投票,加油!

 编者按:10月22-31日,南方电网公司的大事,超高压公司的大事——第三届“感动南网”评选活动将火热开展。在前两届的评选中,公司刘苗查、谢坤、杨健3位员工高票当选。这次评选,竞争将更加激烈。公司推荐了3位候选团队和个人,分别是“南网海军”、“南网空军”和南宁局员工覃平(并列排名,下同)。公司广大员工要发动亲朋好友、社会大众等更多的人,关注关心评选事宜,为公司候选人物多多地投票,让他们高票当选,为南网增光,为公司添彩!时不我待,行动起来吧,感动南网人物,有我有你一票!亲,“high”吧,多多投票吧!

 感动南网候选(一):“南网海军”:忠诚守卫“海底生命线” 

 

  团队:超高压输电公司广州局海口分局海缆运维部

  推荐理由:“南网海军”是南网唯一的海底输电线路运维班组。这支平均年龄不足27岁的“80后”团队,担负着运行维护“亚洲第一、世界第二”的500千伏海南联网系统超高压、长距离、大容量海底电缆的重任。

  面对缺少海底输电线路运维经验和运维标准的难题,他们迎难而上,全力提升技术技能水平,建成了包含海缆监视与集控、海缆应急与巡视、外联与违规处置在内的综合运维模式,更创造了多项国内第一:推动在省级电力保护法规中第一次将海缆保护独列成章;推动政府部门第一次向企业开放船舶识别系统(AIS)和船舶交通管理系统(VTS)信息;推动发布第一个500千伏海底电缆运行维护标准等。一体化的“保、防、抢”防御体系,为努力实现海底电缆的长治久安发挥了重要作用。

  波涛汹涌的琼州海峡,每年有十余万艘船只过往,船只的抛锚、拖锚,让海底电缆随时面临巨大的安全风险。为了保护海缆,他们曾连续三个月开展海上巡视作业,因为晕船呕吐不止;为了保护海缆,他们积极拉近与渔民距离,练习当地方言上千遍,受了不少委屈。

  战胜狂风大浪,忍受孤独寂寞。海南联网系统投运以来,“南网海军”成功抵御“尼格”、“天兔”、“尤特”等15次8级以上强台风及热带风暴侵袭,应急支援海南电网5次,确保海底电缆连续安全稳定运行1567天,为海南建设国际旅游岛做出了重要贡献。

 

南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>